牛タン☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き肉用カットの冷凍牛タンを凍ったまま使用しました。
- 2 今回はパッケージの袋を そのまま利用、保存袋などに牛タンと☆を入れて軽く袋を振ります。冷蔵庫に入れ、時々 確認しながら袋を揉み漬けます。
- 3 解けて味噌床が馴染んだら1日くらい、焼く前まで漬けます。味噌床を落とし焼きます。焦げ易いので注意、今回は焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで火が通るよう焼きました。
- 4 のっけもり弁当にしてみました。ツターンカーメンのエンドウ豆(昨年収穫冷凍)ご飯、車麩の照り焼き、金柑の甘露煮、つくしとインゲン、独活穂先の天ぷら、自家製 紫白菜と紅芯大根です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません