レタス☆野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス(楽天市場から購入)は芯を取り除き手で四等分に千切りました。青梗菜と水菜、キノコ類も食べ易い大きさ、分量外で金時人参、紅芯大根(退色しますが軟らか)を加えました。季節の具で。
- 2 鍋に水、コショウ、豚肉、キノコを先に、火が通ってきたら野菜、レタスはお好みの食感になるよう加えます。特にレタスは余熱でも軟らかくなり、火が通り軟らかいレタスも美味しかったです。
- 3 ☆はタレの参考ですが、お好みのタレ、薬味で どうぞ。〆に塩を加えてラーメンや糸コンニャク等。写真は楽天市場から購入の そのまま加えられる鍋〆ラーメンです。
きっかけ
レタス大好き、楽天市場から購入したレタスを使って野菜摂取に。
おいしくなるコツ
レタスは大きめ、お好みの肉、お揚げさんもオススメ、バラ薄切り肉の油脂が〆のラーメンのスープにコクが出ます。季節の野菜、キノコで。
- レシピID:1460049208
- 公開日:2023/01/11
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