生しらす漬け♡大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生しらすは流水(分量外)で洗う。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 冷凍保存袋に※を混ぜ、生しらすを漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
- 4 大根をすりおろし、3を添え、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/13 10:23あけぼのマジックさん♪おはようございます(*´∀`*)生しらすの代わりに普通のしらすで代用させていただきました☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした♪
-
ここなっつん2023/03/10 21:00そしてこちら♬生しらす贅沢✨白魚みたいなかんじなのかな?ないので乾燥をお湯で戻してめんつゆに漬けました♡大根おろしがとても美味しく食べれました❣素敵レシピ感謝❤
-
夢シニア2023/02/03 14:44ボイルしらすで代用しました♪
おろしでさっぱりして
美味しかったです(*^^*) -
林檎の木2023/01/30 03:16干ししらすですが…作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、素敵な1週間を☆☆☆