レモン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レモンをよく洗って、スライスします。
種を取って、そのままスライスや半月型にカットします。 -
2
一番したにレモンを敷きならべて、氷砂糖を敷きます。
レモンと氷砂糖を交互に敷きならべます。 -
3
酢を入れて完成です。
6リットル瓶8分目くらいです。
飲み頃は1週間後です。
毎日大さじ1杯を200ccの水で薄めて飲みます。
きっかけ
買ってきた苗を植えて2年目の自家製レモンが収穫出来ました。 完全無農薬の国産レモンが安心です。
おいしくなるコツ
氷砂糖が沈殿しますが、かきまぜなくてOKです。
- レシピID:1460049057
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・種は取る。
・保存瓶は大き目サイズ。
・安い酢でOKです。(1.8リットルで307円でした)