超かんたん!カマンベール&胡桃パンプティング レシピ・作り方

超かんたん!カマンベール&胡桃パンプティング
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
イチジクや胡桃が入っていて風味のよいパンだったので、捨てるのはもったいなくアレンジ♪

材料(1人分)

  • (パン)いちじくとくるみのリュスティック 約60g×1個
  • ライスミルク 60ml
  • ミニカマンベールチーズ(国産) 1個

作り方

  1. 1 パンとライスミルクをこの状態で出したら、硬くて食べられなかったので。
  2. 2 グラタン皿にパンを崩して入れ、ライスミルクをかけて浸し、レンジ500Wで20秒加熱する。
  3. 3 ミニカマンベールチーズをのせ、レンジ600Wで20秒加熱する。
  4. 4 トースターで7分ほど焼いて、ライスミルクの水気が飛んだら完成。
  5. 5 チーズを崩して、チーズを絡めながら頂く。

きっかけ

高齢の母には硬かったパンを急遽アレンジ♪

  • レシピID:1460049055
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る