★焼豚うずら卵キャベツ茗荷ピーマンうどん レシピ・作り方

★焼豚うずら卵キャベツ茗荷ピーマンうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

  • うずら卵 水煮 3個
  • 焼豚 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • ピーマン 1個
  • うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ★七味唐辛子 3ふり
  • ★白いりごま、黒いりごま 各2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、茗荷、ピーマンを入れる。
  2. 2 野菜が煮えたら、うずら卵を加える。
  3. 3 焼豚を加える。
  4. 4 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
  5. 5 器に4を盛り、3をかけ、★を散らす。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460048704
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんピーマンみょうがキャベツチャーシュー(焼き豚)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る