ツルムラサキ☆竹輪ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ(お浸し) 2にぎり
- 竹輪 2本
- ☆ポン酢 大さじ1位
- ☆梅肉 小さじ1位
- ☆鰹節 2つまみ
作り方
- 1 ツルムラサキは茎部分は縦割りにして茹でると食感統一になり、茹で置きにしておくと便利です。
- 2 輪切りにした竹輪と食べ易い長さでカットしたツルムラサキを☆で和えます。
- 3 楽天市場から購入した橙で作った、出汁醤油で☆橙ポン酢 レシピID: 1460047150を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)