ブロッコリー・ツナのおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリー・ツナのおかかマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリー・ツナのマヨネーズサラダに、鰹節を加えて風味をアップさせました!
鰹節がうま味をギュッと凝縮させてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの一口大に切って600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
  2. 2 ブロッコリーが冷めたら、水気を絞ります。
    ツナとあわせます。
  3. 3 鰹ぶし・マヨネーズ・醤油を加えて和えます。最後にお好みで塩コショウを軽くかけます。
  4. 4 味見をして丁度良ければ完成です!

きっかけ

鰹節を消費したくて考えました。 鰹節がそんなに好きではない私でも、美味しく好きな1品です。

  • レシピID:1460047816
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナサラダツナ缶
料理名
ブロッコリー・ツナのおかかマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る