ブロッコリー・ツナのおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大に切って600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
-
2
ブロッコリーが冷めたら、水気を絞ります。
ツナとあわせます。 -
3
鰹ぶし・マヨネーズ・醤油を加えて和えます。最後にお好みで塩コショウを軽くかけます。
-
4
味見をして丁度良ければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報

京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/10/02 18:44ブロッコリーをもりもり食べたくて、このレシピにたどり着きました。レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節がうま味をギュッと凝縮させてくれます♪