ホタルイカと菜花の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 50g
- 茹でた菜花 70g
- 辛子酢味噌 大さじ3ぐらい
作り方
-
1
菜の花をザルに摘んできてお湯で茹でて水にさらして
しぼりました。 - 2 1にパックに入っていたホタルイカを加えて添付の辛子酢味噌で混ぜ合わせます。
- 3 市販のホタルイカには辛子酢味噌が入っていたので利用ですが足りない分は味噌と酢砂糖チューブ辛子を少しずつ加えて味を確かめながら調整です。
きっかけ
この頃スーパーで安く売られてるほたるいかを利用
おいしくなるコツ
辛子酢味噌市販品を利用すると簡単で手軽和え物のハードルが下がりますね。
- レシピID:1460047661
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません