ホタルイカと菜花の酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカと菜花の酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
市販のホタルイカで畑の菜花とで酢味噌和えは簡単にできます。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 50g
  • 茹でた菜花 70g
  • 辛子酢味噌 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 菜の花をザルに摘んできてお湯で茹でて水にさらして
    しぼりました。
  2. 2 1にパックに入っていたホタルイカを加えて添付の辛子酢味噌で混ぜ合わせます。
  3. 3 市販のホタルイカには辛子酢味噌が入っていたので利用ですが足りない分は味噌と酢砂糖チューブ辛子を少しずつ加えて味を確かめながら調整です。

きっかけ

この頃スーパーで安く売られてるほたるいかを利用

おいしくなるコツ

辛子酢味噌市販品を利用すると簡単で手軽和え物のハードルが下がりますね。

  • レシピID:1460047661
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食酢味噌菜の花のからしあえホタルイカ
関連キーワード
砂糖 辛子酢味噌 チューブ辛子 味噌
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る