残り鍋の鍋焼きうどん レシピ・作り方

残り鍋の鍋焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
簡単にできて経済的前日多めお鍋の残りで作ってます。

材料(2人分)

  • 残り鍋具入り 300ml
  • うどん 1玉半~2玉
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1弱
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 前日の残り鍋を土鍋に入れて火にかけます。
    うどんは熱湯で茹で直してざるにあげ水けを切ります。
  2. 2 1の土鍋に入れたのが煮えてきたら水けを切ったうどんを加えて再度煮えてらだしの素と醤油で味を確かめながら好みの状態に仕上げて火を止め容器に盛りつけて海苔を添えました。

きっかけ

冬は鍋が多くて多めに作って翌日のランチに利用

おいしくなるコツ

2の工程で濃い目の味付けにして温泉卵を加えたりこんがりと焼いた餅を加えても良いですね。

  • レシピID:1460047317
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん5分以内の簡単料理海苔
関連キーワード
残り鍋 だしの素 土鍋 醤油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る