熟し柿の豆乳ヨーグルト黄な粉 レシピ・作り方

熟し柿の豆乳ヨーグルト黄な粉
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
沢山もらった富有柿熟し始めてきたので・・・

材料(1人分)

  • 熟した富有柿 1/2個
  • 豆乳 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 柿ジャム 小さじ2
  • 黄な粉 小さじ1

作り方

  1. 1 熟した柿のヘタを取って皮をむいて半分を細かめに切りながら種を取り出します。
  2. 2 ヨーグルトに豆乳を混ぜてその上に切った1の柿と柿のジャムと黄な粉を添えました。
    砂糖なしの柿ジャムはレシピID:1460046398で紹介してます。

きっかけ

柿が熟し始めてきたのでデザートに利用

おいしくなるコツ

コレステロール対策豆乳を加えてますがヨーグルト大さじ2で美味しいです。

  • レシピID:1460046525
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ヨーグルトデザートきなこ
関連キーワード
熟した柿 富有柿 柿ジャム コレステロール対策
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/06 15:04
    熟し柿の豆乳ヨーグルト黄な粉
    ミルミントさん、はいさい♪
    柿ジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作った物を使いました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る