柿とおからとオートミールで作るケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 熟した柿 2個
- 生おから 30g
- 卵 1個
- インスタントオートミール 30g
作り方
- 1 熟した柿のヘタを取ってスプーンで実を取り出して種を出しておからと卵にインスタントオートミールを加えて混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器で私はグラタン皿に薄くオリーブ油(分量外でサラダ油やバターなども良いですね。)を塗ってから1を入れてレンジに4分かけ追加で2分して取り出します。
- 3 2でまだだったのでひっくり返してさらに2分加熱して仕上げました。
きっかけ
沢山の柿が熟してきたのでケーキにしました。
おいしくなるコツ
レンジでしましたがオーブンで焼いてのパウンドケーキ風にしてもいいですね。
- レシピID:1460046491
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません