舞茸と刻みあげとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

舞茸と刻みあげとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
舞茸のだしが美味しいです

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 刻みあげ 20g
  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ2
  • ●醤油、砂糖 大さじ1人

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにします。舞茸を手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1と刻み揚げを炒めます。
  3. 3 人参がしんなりするまで炒めたら、醤油と砂糖を加えて水気が飛ぶまで炒めて完成です。

きっかけ

すこしかわったきんぴらにしたくて

おいしくなるコツ

舞茸や刻み揚げからだしが出ます

  • レシピID:1460045508
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る