カリッ!タコの唐揚げ レシピ・作り方

カリッ!タコの唐揚げ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
アルコールのおつまみに!

材料(2人分)

  • タコ 1パック
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋にタコ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油を入れ15分ほどおく
  3. 3 2の水気を切り片栗粉をまぶす
  4. 4 200度に熱した油の中に入れ、きつね色になるまでカラリと揚げ、バットにあげて油を切る
  5. 5 お皿に移して完成です

きっかけ

おつまみを作りたくて!

  • レシピID:1460045355
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る