毎日のお味噌汁275杯目*小松菜とエノキ茸 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁275杯目*小松菜とエノキ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb02f807d86d1aca54b46d318f5452251e99424.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜(お浸しを使用) 1つかみ
- エノキ茸 1/4株
- 水 450ml
- 出汁入り味噌 小さじ2位
作り方
- 1 まとめて3cmくらいの長さで お浸し、茹で置きの小松菜を使用しました。エノキ茸は2cmの長さでカット。
- 2 水にエノキ茸を入れて沸かし小松菜を加えます。
- 3 小松菜が熱々になったら味噌で調味します。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件