豆腐の夏野菜ケチャップマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはきれいに洗って水切りをして手で食べ易い大きさにちぎり裂きお皿に並べます。
- 2 豆腐はざるにあげて10分くらい水切りしてサイコロ状に切ってレタス上に乗せ並べてプチトマトも4等分に切って乗せました。
- 3 だしの素で漬けたきゅうりは大きく成り過ぎたきゅうりを美味しくとしてレシピレシピID:1460045097で紹介でそれを半分に切って乗せ散らせました。
- 4 3にマヨネーズをチューブからかけケチャップも同じようにしてかけポン酢はスプーンでかけて七味唐辛子を数振りふりかけました。
きっかけ
買ってきたレタス天候が悪く中に腐りが入っていたので良い部分を利用
おいしくなるコツ
レタスの水切りはしっかりと水切り器を利用して回転で水分を飛ばすといいですね。
- レシピID:1460045098
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません