豆腐の夏野菜ケチャップマヨネーズサラダ レシピ・作り方

豆腐の夏野菜ケチャップマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
レタスを買ったら中に腐りがはいいていたので良い部分を利用

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • レタス 4~5枚くらい
  • きゅうりのだしの素漬け 6切れ
  • プチトマト 3個
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ケチャップ 大さじ1くらい
  • ぽん酢 大さじ1くらい
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 レタスはきれいに洗って水切りをして手で食べ易い大きさにちぎり裂きお皿に並べます。
  2. 2 豆腐はざるにあげて10分くらい水切りしてサイコロ状に切ってレタス上に乗せ並べてプチトマトも4等分に切って乗せました。
  3. 3 だしの素で漬けたきゅうりは大きく成り過ぎたきゅうりを美味しくとしてレシピレシピID:1460045097で紹介でそれを半分に切って乗せ散らせました。
  4. 4 3にマヨネーズをチューブからかけケチャップも同じようにしてかけポン酢はスプーンでかけて七味唐辛子を数振りふりかけました。

きっかけ

買ってきたレタス天候が悪く中に腐りが入っていたので良い部分を利用

おいしくなるコツ

レタスの水切りはしっかりと水切り器を利用して回転で水分を飛ばすといいですね。

  • レシピID:1460045098
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダプチトマトレタスマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ケチャップ 水切り器 七味唐辛子 チューブ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る