クルミ香ばし南瓜・人参・クルミのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ります。人参は千切りにします。600wのレンジに3分かけます。
- 2 クルミは包丁で粗く砕きます。
- 3 冷めたら、人参の水気を絞ります。南瓜・クルミとあわせます。
-
4
全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
南瓜・人参の大好きな組み合わせに、クルミを加えて香ばしさと食感をプラスしました! ついつい食べ過ぎちゃいます。
おいしくなるコツ
クルミの砕き具合はお好みで♪
- レシピID:1460044885
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.17 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年9月17日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
下処理もレンチンで簡単です!