昆布の佃煮やちくわなどで五目そうめん レシピ・作り方

昆布の佃煮やちくわなどで五目そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夏の定番そうめんは手元にある物を乗せて簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんの買った袋に書かれてるお湯の分量を目安にですがたっぷりのお湯を沸かして沸騰したらそうめんをほぐしながら入れます。
  2. 2 1が再度煮えたらびっくり水として100mlくらい加えて沸騰したら火を止めてざるにあげ水にさらして冷めたら洗ってざるにあげてからガラス容器に盛り分けます。
  3. 3 きゅうりは斜めに薄めに切って細く切り塩は少々まぶしておき残った塩を溶いた卵に加えて混ぜテフロン加工の小鍋に流し入れて火にかけ炒り卵にしました。
  4. 4 プチトマトは4等分に切って昆布の佃煮はレシピID:
    1460029413で令和版で紹介したのを利用しました。
  5. 5 2で盛り分けたそうめんにきゅうり、ちくわは細く縦に切ったのを乗せ、炒り卵、プチトマトに昆布の佃煮を乗せて並べそうめんつゆをかけレシピID:1460034559で紹介してます。

きっかけ

手元にある物を具材にしてのそうめんです。

おいしくなるコツ

そうめんつゆは作ってますが市販品を利用すると簡単ですね。

  • レシピID:1460044860
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦炒り卵きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
佃煮 ちくわ プチトマト かけつゆ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る