レンジで簡単紅生姜の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅ショウガは細かく切って大葉も軸を取り除いて細かく切り卵を紅ショウガの漬け汁を加えて溶き混ぜます。
- 2 1をレンジにいれて30秒加熱して取り出し軽く混ぜ合わせ再度レンジに20秒加熱で少し半熟が残ってる程度になったので取り出して混ぜ仕上がりとしました。
きっかけ
手元にある物で簡単なおかずはレンジでチン
おいしくなるコツ
レンジ加熱は機種や入れる容器などで違ってくるので微調整されて好みの状態に仕上げて欲しいです。
- レシピID:1460044563
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません