レンジで簡単紅生姜の炒り卵 レシピ・作り方

レンジで簡単紅生姜の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
もっとも簡単なおかずの紅ショウガで炒り卵

材料(1人分)

  • 紅ショウガスライス 2枚くらい
  • 紅ショウガの漬け汁 小さじ1/2くらい
  • 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 紅ショウガは細かく切って大葉も軸を取り除いて細かく切り卵を紅ショウガの漬け汁を加えて溶き混ぜます。
  2. 2 1をレンジにいれて30秒加熱して取り出し軽く混ぜ合わせ再度レンジに20秒加熱で少し半熟が残ってる程度になったので取り出して混ぜ仕上がりとしました。

きっかけ

手元にある物で簡単なおかずはレンジでチン

おいしくなるコツ

レンジ加熱は機種や入れる容器などで違ってくるので微調整されて好みの状態に仕上げて欲しいです。

  • レシピID:1460044563
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る