たまご入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口小にカットし柔らかくなるまで茹でる
卵は熱湯で10分茹で、殻を剥きみじん切りに切っておく - 2 きゅうりはスライサーにてカットする
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、スプーンの裏で荒く潰し、卵、きゅうり、塩コショウ、塩、マヨネーズとで混ぜ合わせる
- 4 器にレタスを敷いて3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2021/09/06 21:18とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
健ちゃんパンチ2021/08/05 11:33素晴らしく美味しかったです^^