茗荷と枝豆風味かにかまの冷奴〔#305〕 レシピ・作り方

茗荷と枝豆風味かにかまの冷奴〔#305〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
とれたてみょうがにちょっと珍しい緑のカニカマを合わせて冷奴にしました。

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 枝豆風味かにかま 3本
  • 茗荷 3個
  • 白ごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を3等分する。
  2. 2 枝豆風味のかにかまをさき、みょうがを縦方向に千切りにする。
  3. 3 ごまを煎る。
  4. 4 ごまを擂る。
  5. 5 豆腐、かにかま、みょうがを盛り付けてめんつゆかける。
  6. 6 すりごまをかけて完成☆

きっかけ

茗荷がとれたので。

おいしくなるコツ

ごまの量が多いと茗荷の風味が負けてしまうのでごまは少なめに使ってください。

  • レシピID:1460044321
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマめんつゆ冷奴みょうが
料理名
ひややっこ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る