夏野菜☆漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根、ラディッシュ等 200g
- キュウリ 1本
- コリンキー 50g
- 市販の漬物液(昆布、鰹出汁等) 70〜80ml
作り方
- 1 野菜は食べ易い大きさでカットしました。写真の黄色はコリンキー、種部分をスプーンでくり抜きカット、皮は気になりません。ラディッシュは縦半分又は四等分に。
- 2 紫大根は皮を薄く剥き短冊切りにしました。
- 3 キュウリはピーラーで縞模様に皮を剥いてカットしても。
- 4 カットした野菜と漬物液を保存袋に入れ、袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で一晩くらい漬けましたが、お好みの漬かり具合で。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません