マッシュポテト入り!ハンバーグ♪ レシピ・作り方

マッシュポテト入り!ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ハンバーグに滑らかマッシュポテトを包みました!
ジュワ柔らか食感♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 合い挽きミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • パン粉 25g(1/2カップ)
  • 牛乳 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして600w電子レンジに1分30秒~2分かけます。しんなりしたら冷ましておきます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、600wのレンジに3分かけます。
  3. 3 潰します。塩こしょうを少しします。
    冷やします。
    4等分にします。
  4. 4 ミンチに塩コショウを全体にかけて、揉みこみ粘りを出します。※ここでまず粘りを出すのが大事です!
  5. 5 パン粉は牛乳で浸しておきます。
  6. 6 ④に、パン粉・牛乳・卵・玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥を4等分にしま小判型小判型に平たく広げます。※ポテトを包むため
  8. 8 マッシュポテトをのせます。
  9. 9 包み込んで、小判型に成形します。
    ※ポテトが中に入っているだけなので、真ん中をへこます必要はないです。
  10. 10 プライパンに油をひいて、焼いていきます。蓋をして5分ほど中火弱で焼いていきます。
  11. 11 ひっくり返して、蓋をして5分ほど焼きます。
    竹串を刺して、透明は油が出てくれば取りだします。
  12. 12 ●印をあわせて、電子レンジ600w20秒かけて温めます。
  13. 13 ⑫をかければ完成です!

きっかけ

マッシュポテトいりの、やわジュワ食感のハンバーグです。ボリューム満点♪ ポテト好きにはたまりません♡

おいしくなるコツ

マッシュポテトは必ず冷めてから包んで下さい。

  • レシピID:1460043781
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキじゃがいも玉ねぎ
料理名
マッシュポテト入り!ハンバーグ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る