濃厚アボカドと豆腐のステーキ♪香ばし醤油 レシピ・作り方

濃厚アボカドと豆腐のステーキ♪香ばし醤油
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
こんがりと焼いた、豆腐・アボカドに醤油ダレをからめてステーキに仕上げました!
ふんわり豆腐と、濃厚アボカドがよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。最低30分。朝から冷蔵庫に入れて水切りしといて夕飯に作ってもいいですよ。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4 豆腐は8等分〜10当分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
  5. 5 フライパンに油を入れて焼いていきます※写真は1人分
  6. 6 豆腐の残っていた片栗粉をアボカドのまぶします。
  7. 7 片面がこんがり焼けてきて、ひっくり返すときにアボカドをいれます。
  8. 8 全体がカリカリに焼けたら、●印を加えます。
  9. 9 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

大好物の豆腐ステーキとアボカドをあわせました!私には間違いない組み合わせですが、ふわふわ・濃厚な食感を皆さんにも楽しんで欲しい1品です。

おいしくなるコツ

アボカドの炒め具合はお好みで♪ よく炒めると、よりとろとろになります。

  • レシピID:1460043687
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキアボカド
料理名
濃厚アボカドと豆腐のステーキ♪香ばし醤油
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る