基本の 豆ご飯 レシピ・作り方

基本の 豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
塩とえんどう豆でほっくりおいしい炊き込みご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、2合分の目盛りまで水を入れます。
    30分程吸水させておきます。
  2. 2 吸水が終わったら、えんどう豆と塩を加えて軽く混ぜて通常モードで米を炊いたら完成です。

きっかけ

シンプルな豆ご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

必ず塩と豆を入れる前に吸水させましょう

  • レシピID:1460043626
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/07/07 18:13
    基本の 豆ご飯
    おいしく簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る