ニンニクの茎でイカ人参しめじ炒め レシピ・作り方

ニンニクの茎でイカ人参しめじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
下処理を済ませたニンニクの茎と切って売られてるイカで野菜炒め

材料(2人分)

  • 茹でたニンニクの茎 100g
  • イカ 130g
  • 人参 30g
  • しめじ 1/3パック
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 発酵生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切って売られてるイカ利用ですが食べ易く切り足して人参は薄く斜めに切って細く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて人参を炒めてしめじを加えてさらに炒めてイカと茹でたニンニクの茎を加えて炒めます。
  3. 3 2が全体に炒められたらお酒と発酵生姜に塩コショウと鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で全体に混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

イカが下処理しての切り売りを買ったので手元にあtる野菜で炒めました。

おいしくなるコツ

人参は細く切ってますが煮える順番として最初に炒めてます。

  • レシピID:1460043610
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんにくの芽その他の野菜炒めしめじにんじん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る