ニンニクの茎でイカ人参しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切って売られてるイカ利用ですが食べ易く切り足して人参は薄く斜めに切って細く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて人参を炒めてしめじを加えてさらに炒めてイカと茹でたニンニクの茎を加えて炒めます。
- 3 2が全体に炒められたらお酒と発酵生姜に塩コショウと鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で全体に混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
イカが下処理しての切り売りを買ったので手元にあtる野菜で炒めました。
おいしくなるコツ
人参は細く切ってますが煮える順番として最初に炒めてます。
- レシピID:1460043610
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません