パプリカの簡単なピクルス レシピ・作り方
![パプリカの簡単なピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8046fce29bd94a16338d8b9367ad84e3bde90de.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- 米酢 大さじ4
- オリーブ油 大さじ4
- オリゴ糖 小さじ2
- あら塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカのヘタと種を取り出して縦に16等分に切ってラップに包んでレンジに1分かけます。
- 2 米酢、オリーブ油、オリゴ糖、あら塩、コショウを絡め和えて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。
きっかけ
立派で色鮮やかな赤いパプリカに引き寄せられて買ってきました。
おいしくなるコツ
ピリッと鷹の爪を加えても良いですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460043377
- 公開日:2021/05/27
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません