鶏キムチ レシピ・作り方

鶏キムチ
  • 約10分
とりなさん
とりなさん
ピリ辛の鶏肉でご飯がすすむ!
私の場合はビールがすすむ!

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 4本位
  • ごま油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●鶏ガラスープ 小さじ1/3
  • キムチ 80g程

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りをしたら、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは0,5~1.0cm幅、ニンニクの芽は3~4cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をしいて温めて、鶏肉を全体が白くなるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ・ニンニクの芽をフライパンに入れ、全体に火を入れる。
  5. 5 ●を入れて軽くいため、味をつけてから、
    キムチを入れて全体に行き渡らせる
  6. 6 盛り付けて完成

きっかけ

ニンニクの芽・キムチ・鶏肉を使いたかったので

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1460043176
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみにんにくの芽キムチ
とりなさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る