鶏キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りをしたら、塩コショウで下味をつける。
- 2 玉ねぎは0,5~1.0cm幅、ニンニクの芽は3~4cm幅に切る
- 3 フライパンにごま油をしいて温めて、鶏肉を全体が白くなるまで炒める。
- 4 玉ねぎ・ニンニクの芽をフライパンに入れ、全体に火を入れる。
-
5
●を入れて軽くいため、味をつけてから、
キムチを入れて全体に行き渡らせる - 6 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/18 19:50レシピを参考にしました
私の場合はビールがすすむ!