牛乳で簡単!明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子の1/3~1/4程度は飾り用に取っておく
-
2
鍋にお湯と塩をいれて、沸騰したらスパゲティを茹でる。
1分程早めに設定。 -
3
パスタソースを作ります。
フライパンにバター・牛乳をいれて
バターを溶かす - 4 バターが溶けたら、明太子・コショウとコンソメを入れて味を整える
-
5
私はパスタを茹でてるお湯に、
茹で上がる1分程前に
具材を入れてしまい、
火を通してます。 - 6 ↑に抵抗があれば別鍋で火を通してください
- 7 スパゲティ・具材をザルに上げて水気を切る
- 8 4に7を絡めて、軽く火を通す。
- 9 1度火を消して、トロミつけ用に水溶き片栗粉を入れて、軽く火を通す。
- 10 9、のり、明太子を、盛り付けて完成
きっかけ
明太子が余ってて、生クリームなんかないけどクリームパスタが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
○牛乳を温めてる時は決して沸騰させないように気をつけます!(牛乳臭くなるらしい) ○パスタを茹でる時は塩少し多めくらいで!(麺・具に味をしっかりつける!) ○水溶き片栗粉は入れるつもりなかったけど、あった方が麺に絡むと思ったので!
- レシピID:1460043138
- 公開日:2021/05/16
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