市販スープの素でちゃちゃっと舞茸うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズに切って、塩コショウで下味をつける。
- 2 まいたけは1口サイズ、玉ねぎは細めのくし切りに、小ネギは小口切りにする。
- 3 鍋をごま油をいれ温めたら、鶏肉が白くなるまでいため、その後玉ねぎ→まいたけの順に炒める。
- 4 全体がしなっとして少し焦げ目がついてきた位でお湯をいれ、沸騰させる。
- 5 うどんを入れて指示通りの時間ゆでる。
- 6 器にヒガシマルうどんスープをいれ、底に6のお湯を少し入れて溶かす。
- 7 残りを器に移し、小ネギを散らしたら完成
きっかけ
うどんが食べたく、舞茸あまってたから
おいしくなるコツ
今回は少し香ばしさを出してみたくて炒めてます。 別でフライパンで炒めるのも洗い物増えるので鍋で。
- レシピID:1460043081
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/09/20 20:52美味しかったです!
今回は市販のスープの素を使って、素早く&おいしく!