市販スープの素でちゃちゃっと舞茸うどん レシピ・作り方

市販スープの素でちゃちゃっと舞茸うどん
  • 約15分
とりなさん
とりなさん
暖かいシンプルなうどんが食べたくなる時ありますよね。
今回は市販のスープの素を使って、素早く&おいしく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズに切って、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 まいたけは1口サイズ、玉ねぎは細めのくし切りに、小ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋をごま油をいれ温めたら、鶏肉が白くなるまでいため、その後玉ねぎ→まいたけの順に炒める。
  4. 4 全体がしなっとして少し焦げ目がついてきた位でお湯をいれ、沸騰させる。
  5. 5 うどんを入れて指示通りの時間ゆでる。
  6. 6 器にヒガシマルうどんスープをいれ、底に6のお湯を少し入れて溶かす。
  7. 7 残りを器に移し、小ネギを散らしたら完成

きっかけ

うどんが食べたく、舞茸あまってたから

おいしくなるコツ

今回は少し香ばしさを出してみたくて炒めてます。 別でフライパンで炒めるのも洗い物増えるので鍋で。

  • レシピID:1460043081
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ
とりなさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/20 20:52
    市販スープの素でちゃちゃっと舞茸うどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る