シンプル★大根と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

シンプル★大根と玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょころろ
ちょころろ
とてもシンプルなので、どんな料理の副菜としても合います!お弁当に入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、1を炒め、火が通ってきたら、味噌と砂糖を入れる
  3. 3 ※野菜から水分が少し出てるので、味噌そのまま投入で大丈夫です
  4. 4 味が全体にいったら完成
  5. 5 大根千切りなので、火も通りやすくボリュームも出やすいです。
    玉ねぎとの食感の違いが楽しめます!
  6. 6 野菜の甘み+味噌の甘みで甘めの味付けです。
    苦手な方は砂糖を減らしても◎
    唐辛子かけても◎

きっかけ

農家の方に教えてもらいました!

  • レシピID:1460042878
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る