ミミガー☆ラーメンスープ和え レシピ・作り方

ミミガー☆ラーメンスープ和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたミミガーを醤油味のラーメンスープの素で和えました。

材料(4人分)

  • スライスミミガー 200g
  • ☆ラーメンスープの素(醤油味) 1/2袋〜

作り方

  1. 1 冷凍スライスミミガーを浸るくらいの湯(分量外)で茹でて使用しました。再沸騰してから5分くらい、2回茹でても、ザルに取り熱々のうちに調味すると、しっかり味が染みます。
  2. 2 茹でたミミガーをラーメンスープの素で和えます。

きっかけ

楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。

おいしくなるコツ

千切りキュウリや大根等、スライス玉葱等と和えても。食べ方によってラーメンスープの素は調整して下さい。

  • レシピID:1460042562
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーラーメンスープ・つけだれ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る