ミミガー☆ラーメンスープ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- スライスミミガー 200g
- ☆ラーメンスープの素(醤油味) 1/2袋〜
作り方
-
1
冷凍スライスミミガーを浸るくらいの湯(分量外)で茹でて使用しました。再沸騰してから5分くらい、2回茹でても、ザルに取り熱々のうちに調味すると、しっかり味が染みます。
- 2 茹でたミミガーをラーメンスープの素で和えます。
きっかけ
楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。
おいしくなるコツ
千切りキュウリや大根等、スライス玉葱等と和えても。食べ方によってラーメンスープの素は調整して下さい。
- レシピID:1460042562
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ミミガーラーメンスープ・つけだれ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません