残ったお刺身でお味噌汁 レシピ・作り方

残ったお刺身でお味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
前日に残ったお刺身を翌日味噌汁へ

材料(2人分)

  • 350ml
  • かつおだし 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • サーモン刺身 2枚
  • まぐろ刺身 2枚
  • キャベツ 葉2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモン刺身とまぐろの刺身に酒を振りかけ一口大に切る
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋に水、かつおだし、キャベツを入れ加熱し、キャベツが柔らかくなったら1を入れる
  4. 4 火を止め味噌を溶きお椀に移して出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460042543
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る