のりたま × おかかチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- かつお節 小袋1/2袋
- 醤油 小さじ1
- のりたま 大さじ1〜2
- とろけるチーズ 30g
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
熱々のご飯に材料全て入れてよく混ぜます!
※ご飯が熱々でないとチーズが溶けないので!! - 2 お皿に盛り付けて、お好みで白ごまをかけたら完成です♪
きっかけ
お昼ご飯に!
おいしくなるコツ
熱々のご飯でないとチーズが溶けないので、冷ご飯を使うならレンジで温めてから使うと良いですよ◎
- レシピID:1460041004
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしたり、おやつにもOK◎