玉葱ピーマン椎茸の揚げない酢豚 レシピ・作り方

玉葱ピーマン椎茸の揚げない酢豚
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンオイルで

材料(2人分)

  • 豚角切り 80g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • ※みりん、醤油 各大さじ1/2
  • ※生姜パウダー 3ふり
  • カップ1
  • ☆めんつゆ、酢、日本酒 各大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2半
  • ☆てんさい糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚角切りに※を揉み込む。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉葱、ピーマン、椎茸を入れ、煮立ったら☆を溶き、弱火にし、6分ほど煮込む。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、3に火を通す。
  5. 5 2に4を加えて、2分ほど煮る。

きっかけ

揚げずにヘルシー

  • レシピID:1460040004
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る