大根葉のアミエビ入りナムル レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒めアミエビとみりんを加えて混ぜ炒めて鍋肌に醤油をかけて混ぜ合わせてから火を止めます。
- 3 2に塩昆布と発酵生姜にニンニクを絞って加え混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
発酵生姜とにんにくを加えてナムルにしました。
おいしくなるコツ
最後にニンニクを生でr加えてますがにおいが強すぎると思える方は2のk上程でオリーブ油を流し入れたその時に香りだしとして加えるといいですね。
- レシピID:1460039540
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません