大根葉のアミエビ入りナムル レシピ・作り方

大根葉のアミエビ入りナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根の葉でお手軽ナムル

材料(数人分)

  • 大根の葉 1本分
  • オリーブ油 大さじ1
  • アミエビ 大さじ2
  • 塩昆布 1つまみ
  • にんにく 1片
  • 発酵生姜 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒めアミエビとみりんを加えて混ぜ炒めて鍋肌に醤油をかけて混ぜ合わせてから火を止めます。
  3. 3 2に塩昆布と発酵生姜にニンニクを絞って加え混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

発酵生姜とにんにくを加えてナムルにしました。

おいしくなるコツ

最後にニンニクを生でr加えてますがにおいが強すぎると思える方は2のk上程でオリーブ油を流し入れたその時に香りだしとして加えるといいですね。

  • レシピID:1460039540
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理ガーリック・にんにく塩昆布大根
関連キーワード
ナムル 大根の葉 アミエビ ニンニク
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る