チンゲン菜とエノキ人参ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎と葉に分けておく。
エノキは石づきをとり半分に切る。
人参は細切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、チンゲン菜の茎を入れる。
1分ほどしたら残りの野菜を入れて好きな片さになるまで茹でる。 -
3
ザルにあげておく。
ボウルに☆を入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、野菜の水分を軽く絞りボウルに入れ調味料と絡める。 -
4
時々混ぜて味を馴染ませる。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付けてごまを振り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません