昆布出汁のぶっかけうどん レシピ・作り方

昆布出汁のぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

  • うどん 80グラム
  • 昆布出汁 350ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 鍋に昆布出汁と薄口醤油を入れ加熱する
  3. 3 茹で上がったうどんを2に入れ1分煮込む
  4. 4 どんぶりに移し天かすとネギを乗せて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460039277
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/25 23:10
    昆布出汁のぶっかけうどん
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/04/11 09:17
    昆布出汁のぶっかけうどん
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る