簡単おつまみ!大葉と生ハムチーズの春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ!大葉と生ハムチーズの春巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
おもてなしにも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
    1枚ずつ剥がして、三角になるように斜めに切る。
  2. 2 角を上にして、真ん中にしそを置き、その上に生ハムとチーズを乗せて、両脇をたたみクルクルと巻く。
    巻き終わりに小麦粉と水を溶いたものを付けて止める。
  3. 3 フライパンに1cmくらいの油を入れて温め、約160度の温度で両面がきつね色になるまで揚げる。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

お買い得品の生ハムでおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

チーズの種類は何でも大丈夫! 塩気が強いので少量で満足です。 少ない油で出来ちゃいます。

  • レシピID:1460038621
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ生ハムしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る