煮込み生ラーメン レシピ・作り方

煮込み生ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
小サイズのおつまみラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 50グラム
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 一振り
  • 醤油 小さじ1
  • キャベツ 葉1枚
  • ナルト 薄切り1枚
  • 350ml

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする
  2. 2 小鍋に水と鶏がらスープの素、醤油、1を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したら生ラーメンを入れ2分煮込む
  4. 4 塩こしょうを振りかける
  5. 5 火を止めお椀に移しナルトを添えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038237
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る