栗とベーコンのピラフ♪炊飯器で簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは小さめのサイコロ状に切ります。
- 2 お米を洗います。
- 3 米の上に栗・玉ねぎ・ベーコンをおきます。水1合の目盛りまで入れます。全体に塩コショウして、●印を入れます。炊きます。
- 4 炊きあがれば混ぜて完成です!
きっかけ
いつもの栗ご飯をかえて、ベーコンとあわせてピラフにしました!栗とベーコンの塩気がよくあいます!簡単にボリュームあるメイン料理になるのも嬉しいです!
おいしくなるコツ
ベーコンによって塩気が違うので、最初塩コショウは控えめにふって、炊きあがってから混ぜて味見をして調節して下さい。 具をのせてから水をいれて下さい。 米1合なので、沢山食べる方は1.5合にして具と調味料も増やして下さい。
- レシピID:1460037738
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません