りんご・白菜のナムル♪ レシピ・作り方

りんご・白菜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
爽やかなりんご・白菜のナムルです!甘くてフルーティーなナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。塩(分量外)をふります。
  2. 2 りんごは、5mm幅のいちょう切りにします。※皮はついてても剥いても。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 白菜は洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。りんごとあわせます。
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮なりんごが沢山手に入ったので、甘くて爽やかな白菜とあわせてナムルにしました。

おいしくなるコツ

ニンニクはレンチンでも、すりおろしでも。

  • レシピID:1460037603
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルりんご白菜
料理名
りんご・白菜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る