りんご・白菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。塩(分量外)をふります。
- 2 りんごは、5mm幅のいちょう切りにします。※皮はついてても剥いても。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
白菜は洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。りんごとあわせます。
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮なりんごが沢山手に入ったので、甘くて爽やかな白菜とあわせてナムルにしました。
おいしくなるコツ
ニンニクはレンチンでも、すりおろしでも。
- レシピID:1460037603
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- りんご・白菜のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません