白菜・大根のナムル♪白菜甘くて美味♪ レシピ・作り方

白菜・大根のナムル♪白菜甘くて美味♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・大根のナムルです♪白菜の中心部分を使えば、より甘く美味しくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。大根は、いちょう切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまま潰します。
  3. 3 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

冬野菜の甘いナムルです!冬にお手頃価格になる両食材をたっぷり使ってナムルに♪ 甘くて美味です♪

おいしくなるコツ

白菜の中心部分を使えば更に美味しいです。

  • レシピID:1460037571
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル大根
料理名
白菜・大根のナムル♪白菜甘くて美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る