小松菜とキクラゲ☆梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べ易い長さで お好みの茹で具合で お浸しにします。水で戻し細切りにしたキクラゲも一緒に茹でても、別茹でしても。
- 2 梅干しは種を取り除き刻みます。しょっぱい中粒の自家製梅干しを4個使用しました。
- 3 ①を②、麺つゆで和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
きっかけ
茹で置きしているカルシウム豊富という小松菜を使って。
おいしくなるコツ
梅干し、調味料はお好みで調整して下さい。調味料を減らし塩昆布を加えたり、キクラゲの代わりに塩昆布でも。
- レシピID:1460037535
- 公開日:2020/11/23
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