ピーマンきくらげ玉ねぎ人参のケチャップ煮 レシピ・作り方

ピーマンきくらげ玉ねぎ人参のケチャップ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘辛い味付け

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 3センチ
  • 生きくらげ 3枚
  • ピーマン 1個
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆てんさい糖 小さじ1/3
  • ☆ソース、めんつゆ 各大さじ1/3
  • ☆赤ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎ、人参を煮る。
  2. 2 食べよく切ったピーマン、生きくらげを加えて、☆を混ぜたものを加え、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460037130
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/07 02:48
    ピーマンきくらげ玉ねぎ人参のケチャップ煮
    あけぼのマジック様、ケチャップ煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る