肉団子と白菜塩昆布のスープ レシピ・作り方

肉団子と白菜塩昆布のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の白菜の間引き菜も加えてのスープ
味付けは塩昆布だけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の肉団子利用で半分に切ってます。白菜は食べやすくざく切りにしました。
  2. 2 鍋にだし汁又はお湯を入れて熱くなったら肉団子と白菜を加えて中火で煮ます。
  3. 3 2に火が通たら塩昆布を加えて味を調えて仕上げます。

きっかけ

我が家では白菜を育てるのに種からでポットに3粒蒔いて苗を育てて順に間引いてるのでそれを利用したので緑の葉が入ってます。

おいしくなるコツ

間引き菜でなく小松菜やほうれん草もいいですね。

  • レシピID:1460036914
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
白菜スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜塩昆布
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肉団子 白菜 塩昆布 だし汁
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つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/02/06 10:44
    肉団子と白菜塩昆布のスープ
    こんにちは♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。寒い季節にほっこり温まるレシピありがとうございます。

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