ムースみたいに滑らか♪ねばねば青汁寒天 レシピ・作り方

ムースみたいに滑らか♪ねばねば青汁寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青汁も寒天も美味しくなって、完全に固まらない滑らかムーステイストになり、食感が良いです♪

材料(3人分)

  • ねばねば青汁 3.5g
  • どこでも粉寒天 4g
  • 熱湯 400ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天が完全に溶けるまで、小さな泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 ねばねば青汁を加えて、だまが残らないよう混ぜ合わせ、固まるまで1時間ほどおく。
  3. 3 野菜代わりや、デザート、おやつに!

きっかけ

青汁が苦くて飲めず、寒天は風味がいまいちだったので。

  • レシピID:1460036796
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/06 15:56
    ムースみたいに滑らか♪ねばねば青汁寒天
    あけぼのマジックさん♪苦い青汁がおやつになりました!健康的で嬉しいです♡素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る