牛乳寒の醤油ソース レシピ・作り方

牛乳寒の醤油ソース
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘い牛乳寒天に甘じょっぱいソースを!

材料(2人分)

  • 牛乳 220ml
  • 粉寒天 2g
  • てんさい糖 大さじ1半
  • ※醤油 小さじ2
  • ※メープルシロップ 大さじ1半
  • ※みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に温めた牛乳を入れ、てんさい糖を溶き、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、型に入れて冷まして固める。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱して混ぜる。
  3. 3 1を型から外して器に盛り、2をかける。

きっかけ

アイスに醤油をかけると美味しい!というCMに触発されて。

  • レシピID:1460036166
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/24 18:52
    牛乳寒の醤油ソース
    あけぼのマジックさん♪醤油とメイプルシロップの甘じょっぱいソースが最高に美味しすぎました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る