牛乳寒の醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 220ml
- 粉寒天 2g
- てんさい糖 大さじ1半
- ※醤油 小さじ2
- ※メープルシロップ 大さじ1半
- ※みりん 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に温めた牛乳を入れ、てんさい糖を溶き、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、型に入れて冷まして固める。
- 2 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱して混ぜる。
- 3 1を型から外して器に盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/24 18:52あけぼのマジックさん♪醤油とメイプルシロップの甘じょっぱいソースが最高に美味しすぎました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ